Сапоре Медея, закваска сухая

Брэнд: Puratos
Упаковка: бумажный мешок
Объем/вес штуки: 25 кг
Дозировка: носится в тесто при замесе в количестве 2-3 % к массе муки. Варианты применения: пшеничный хлеб (2%); деревенский, цельнозерновой и многозерновой хлеб из муки грубого помола (3-4%), хлеб Сан-Франциско (5-6%), слоеные и сдобные изделия (1-2%).
Описание:

Сухая пшеничная закваска с кисломолочным вкусом и ароматом для пшеничных изделий. Область применения: для производства пшеничных видов хлеба.

- 100% натуральный продукт без Е-классификатора.

- Придаёт изделиям кисломолочный вкус и пшеничный аромат, типичный для хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Отлично подойдет для традиционного пшеничного хлеба и слоеных изделий.

- Улучшает органолептические показатели готовых изделий. Улучшает эластичность мякиша и его нарезаемость. Усиливает вкус сливочного масла в слоеных изделиях.

- Позволяет компенсировать потерю вкуса при технологии заморозки хлеба. Используется для ускоренного способа тестоведения. Низкая дозировка удобна в работе и обеспечивает стабильный результат.

Происхождение: импортная закваска Сапоре Медея – продукт натурального брожения, изготавливается путем сбраживания пшеничной муки чистыми заквасочными культурами. Создана для широкого применения на пшеничных хлебобулочных изделиях, и, в частности, хлеба «Сан-Франциско», считающегося эталоном мастерства профессиональных пекарей.

История хлеба из Сан-Франциско началась вместе с Золотой Лихорадкой в Калифорнии в 1849. Некоторые из французских эмигрантов, приехавших искать счастья в США, начали печь хлеб. В результате их долгой работы с собственной французской закваской и влияния местной микрофлоры, они получили уникальную закваску, которую в дальнейшем назвали «закваска для хлеба из Сан-Франциско». Это белый хлеб, характеризующийся выраженной кислинкой, а закваска придает ему особенный вкус и пшеничный аромат.